--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山焙煎珈琲

2014年10月31日 07:30

クッカーで生豆を焙煎できるとFBで情報を得て、

さっそく庭で実験。

なかなかうまくできたので、山で実践(実験?)してきました。

IMG_4897_R.jpg
さて、どこのお山でしょう?





続きの前に ↓↓↓ポチッと三拍子♪ <(_ _)>
Blog Ranking / fc2Blog / にほんブログ村
[ 続きを読む ]
スポンサーサイト

レッツ自家焙煎!山コーヒー♪

2014年10月15日 03:28


山行前日に自宅で焙煎した豆を持って行き、山で挽いて飲む。

このスタイルが自分の中で定番化しつつある。


IMG_0554_Rc.jpg


ゴ~リゴ~リ

挽いているときの香りがたまらない。



自家焙煎て大げさじゃなくて、実は簡単なのだ。


続きの前に ↓↓↓ポチッと三拍子♪ <(_ _)>
Blog Ranking / fc2Blog / にほんブログ村

[ 続きを読む ]

山コーヒーアンケート 途中経過

2013年08月02日 20:11

みなさーん!山コーヒーしてますか?(←セ●ムのCMふうに)

DSC_4587_20130802125742025.jpg
木曽駒・中岳のテン場で、夜明けのエスプレッソ 2012



どうもこんにちは♪ 山頂珈琲会会長のMikiです。


2年前に右カラムに貼りつけて、ずーっと様子を見ていた、

山コーヒーに関するアンケート。


2年経ってぼちぼちグラフも伸びてきたので、

ここらでひとまず中間発表&まとめと行きたいと思います。


[ 続きを読む ]

トラックバックテーマ 第1053回「コーヒーはブラック派?何かを入れる派?」

2010年10月02日 05:00

弥勒山の木々

山頂での休憩時、コーヒーがあると嬉しいです。



真夏をのぞいて、山歩きだけでなくトレイルランでもシェラカップとエスビットを持参します。

山頂コーヒー

軽いから便利。自分ひとりならこれで充分。

ふだんはブラックも飲むけれど、身体が甘いのを欲しているから、山頂では必ずお砂糖もクリームも入れる派。




ヤマガラ

ほっとひと息いれていると、ヤマガラも遊びにきたり。カワイイ♪



トラックバックテーマ 第1053回「コーヒーはブラック派?何かを入れる派?」




オリジナルバナー作ってみました↓
バナー 伊吹山


最新記事